O Visto de Trabalho Qualificado ou Essential Skills Work Visa é o visto de trabalho mais popular.

Está disponível para aquele que possuem uma oferta de trabalho de um empregador na Nova Zelândia para uma vaga de trabalho qualificado. O empregador também precisará preencher uma declaração de apoio à sua aplicação. Como parte do processo, o empregador precisará provar para o departamento de imigração da Nova Zelândia que não há nenhum cidadão ou residente neozelandês disponível para preencher a vaga (chamado de Labour Market Test).

No Labour Market Test é necessário que o empregador anuncie a vaga por no mínimo 3 semanas para provar que não há nenhum cidadão ou residente neozelandês disponível para a vaga. Muitos empregadores são resistentes a contratação de imigrantes devido a esta exigência, pois esta envolve tempo e despesas. Nós da Vida Feliz ajudamos nossos clientes a superar esses obstáculos através de contato feito direito com o empregador;  orientamos e ajudamos o empregador a preparar o anúncio e preenchemos o formulário da imigração da Nova Zelândia para ele, tornando o processo mais fácil e tranquilo para todos.

Há uma exeção nas exigências do Labour Market Test. Se a vaga está na New Zealand Skills Shortage List e você consegue apresentar evidências de que você possui as qualificações necessárias, registros e/ou experiência no cargo, então o empregador não precisará atender às exigências do Labour Market Test.

Atenção: Um motivo frequente para que o Visto de Trabalho Qualificado seja negado é que o empregador falha em seguir os procedimos necessários do Labour Market Test ou não especifica a vaga de trabalho corretamente no anúncio de trabalho. O problema para o aplicante neste caso é que, a partir de então, ele terá que justificar o motivo de ter tido um visto negado em qualquer outra aplicação de vistos para a Nova Zelândia (e também para outros países). Portanto indicamos fortemente que o processo seja acompanhado por um Conselheiro de Imigração.

Documentos geralmente necessários para a aplicação do Visto de Trabalho Qualificado:

  • Job Offer. A oferta de trabalho;
  • Job Description. Descrição da vaga;
  • Contrato de trabalho;
  • Evidência de qualificação e experiência de trabalho no cargo;
  • Entre outros.

Você encontra mais detalhes sobre os vistos para a Nova Zelândia no canal internacional do nosso immigration adviser Steve Norrie no site da Visa Feliz.

Para saber se você é elegível para aplicar um Visto de Trabalho Qualificado ou Essential Skills Work Visa preencha nosso formulário de Pre-assessment ainda hoje. É gratuito.

PRE-ASSESSMENT