O Visto de Parceiro é um dos vistos mais valiosos no processo de imigração da Nova Zelândia.

Se você está em uma relação conjugal legítima com um cidadão ou residente neozelandês, ou em alguns casos com um portador de Student Visa ou Work Visa, você pode se candidatar a um Visto de Parceiro, ou a um Partnership Based Work Visa para sermos mais exatos.

O Visto de Parceiro ou Partner Visa é particularmente valioso. Esta categoria de visto cobre a situação chamada de ‘Catch 22’  que muitos imigrantes encaram quando empregadores nem se quer entrevistam o candidato caso ele não possua um visto de trabalho. Isto porque o Visto de Parceiro ou Partner Visa é um Visto de Trabalho “em aberto”, isto é, o empregador não precisa anunciar a vaga de trabalho e o portador do visto não tem sua permanência no país vinculada a nenhum empregador.

O que a imigração da Nova Zelândia considera ser uma relação conjugal legítima:

Para se candidatar ao Visto de Parceiro você precisará provar à imigração da Nova Zelândia que seu relacionamento com seu parceiro é genuíno e estável. Não é necessário que o casal seja do mesmo sexo ou que sejam casados civilmente ou religiosamente, mas em algums casos é necessário que a união dure pelo menos mais de 12 meses de forma estável e pública.

A documentação necessária para provar que o casal vive junto por algum tempo vão desde fotos do casal de diferentes épocas do ano, onde aparecem junto de outras pessoas, até cartas/contas com o mesmo endereço. Isto é, mais uma vez a documentação varia de acordo com a realidade e situação de cada aplicante.

Atenção: se sua intenção ao fazer a aplicação de um Visto de Parceiro seja a de aplicar o visto de residência futuramente nós recomendamos fortemente a contratação de uma consultoria com nosso Consultor de Imigração. Pequenos erros em sua primeira aplicação podem prejudicar muito a sua aplicação para residência no futuro.


Você encontra mais detalhes sobre os vistos para a Nova Zelândia no canal internacional do nosso immigration adviser Steve Norrie no site da Visa Feliz.

Para saber se você pode se candidatar a um Visto de Parceiro é só entrar em contato conosco. Faça o seu Pre-assessment ainda hoje. É gratuito.

PRE-ASSESSMENT