Visto de Residente ou Resident Visa

O Visto de Residente dá direito ao seu portador de morar, estudar e trabalhar na Nova Zelândia e de sair e entrar no país várias vezes.

A Nova Zelândia é um país moderno, com uma rica cultura, conhecido internacionalmente por suas belas paisagens naturais e pela cultura do seu povo nativo, os Maori.

Constantemente presente nos primeiros lugares dos rankings mundiais de Qualidade de Vida e com uma excelente política de apoio ao imigrante, o país recebe anualmente milhares de candidatos em busca de oportunidades de imigração e de conquistar o valioso Visto de Residente.

Na intenção de selecionar os imigrantes que possuem o perfil mais adequado às necessidades do país, a Nova Zelândia criou a categoria do Skilled Migrant Visa. Funciona através de um sistema de pontos acumulados de acordo com os requisitos atendidos pela Imigração da Nova Zelândia. Entre os requisitos solicitados está a relevância da sua área de atuação no mercado neozelandês. Ter sua profissão presente da Long Term Skills Shortage List (lista de profissões em demanda no país), por exemplo, lhe dá pontos valiosos para se conseguir o visto.

Há outras categorias de Visto de Residente, principalmente para aqueles que desejam vir para a Nova Zelândia junto com cônjuge e filhos ou até mesmo para os que desejam trazer seus pais para o novo país. Confira abaixo maiores informações a respeito dos vistos de residência mais comuns:

 

Visto de Imigrante Qualificado ou Skilled Migrant Visa

Como já falamos anteriormente o Skilled Migrant Visa é baseado em um sitema de pontos. Os pontos são dados por idade (pessoas mais novas recebem mais pontos), qualificações, qualificações do parceiro, oferta de trabalho qualificado e experiência de trabalho. Pontuações bonus são oferecidas se a oferta de trabalho estiver na Skilled Shortage List, se o aplicate possui experiência em uma área desta lista ou se a aplicação será para uma região fora de Auckland.

O processo é feito em duas fases:

  • Preenchimento da Expression of Interest onde o aplicante alega possuir os pontos necessários para sua aplicação. Tendo a pontuação aprovada, ele receberá uma Invitation to Apply –  convite para aplicar o visto.
  • Preenchimento da Application for Residency. Nesta fase o condidato deve justificar os pontos que alegou possuir em sua Expression of Interest.

Atenção: É importante que você solicite corretamente toda a pontuação da qual tem direito. Se você solicitar pontos em sua Expression of Interest dos quais não tem como justificar mais tarde em sua Application for Residency isso pode levar a negação do seu visto.

 

Visto de Dependente ou Dependent Child Visa

O Visto de Dependente é direcionado para os filhos (de nascimento ou adotados) dependentes dos pais cujo vivem legalmente e permanentemente na Nova Zelândia. Para ser elegível a um Visto de Dependente o candidato deve:

  • Ter 17 anos de idade ou menos OU
  • Ter entre 18 e 20 anos de idade, porém sem filhos OU
  • Ter entre 21 e 25 anos de idade, sem filhos e ser totalmente dependente financeiramente de seus pais.

Para crianças menores de 16 anos que tenha pais separados ou divorciados, os pais que estão na Nova Zelândia devem apresentar evidências de que  possuem a guarda legal da criança e o direito de remove-la do país onde mora.

 

Visto de Pais ou Parent Visa Category

O Visto de Pais é direcionado para os pais de imigrantes adultos que já residem na Nova Zelândia e que desejam se juntar ao seu filho(a). Há dois níveis para o Visto de Pais:

  • Nível 1 exige que os pais possuam fundos no valor de $500,00 e ganhos anuais de $27,682 (ou $40,688 por casal). O sponsor (filho adulto) deve ganhar $65,000 por ano (ou $90,000 por sponsor e seu partner).
  • Nível 2 exige que o sponsor ou seu parceiro deve ganhar $33,675 por ano e que que seus pais não possuam mais nenhum filho vivendo no país de origem.

Para ser um sponsor, o filho adulto deve ser cidadão ou residente na Nova Zelândia por no mínimo 3 anos.


Você encontra mais detalhes sobre os vistos para a Nova Zelândia no canal internacional do nosso immigration adviser Steve Norrie no site da Visa Feliz.

Para saber quais as suas reais chances de conquistar seu Visto de Residente é só entrar em contato conosco. Faça o seu Pre-assessment ainda hoje. É gratuito.

PRE-ASSESSMENT

 

Translate »