O Governo divulgou as alterações às Instruções de Imigração que entraram em vigor em 28 de agosto de 2017 como resultado do anúncio feito pelo Ministro da Imigração em abril e do processo de consulta subsequente.

Está tudo relacionado a ANZSCO

Eu já havia escrito anteriormente sobre a ANZSCO – o banco de dados que a Immigration New Zealand usa para determinar se uma ocupação é ou não uma ocupação qualificada. A ANZSCO é fundamental para essas mudanças e se tornará particularmente importante para determinar se um candidato poderá ou não reivindicar com sucesso os pontos por experiência de trabalho qualificado ao apresentar uma Expressão de Interesse (EOI) para Residência como Skilled Migrant.

Ocupação: Low, Mid and High Skilled

Cada aplicação será classificada como trabalho pouco qualificado, médio ou altamente qualificado dependendo da remuneração por hora e do nível de habilidade conforme determinado pela ANZSCO. O gráfico a seguir ilustra esses níveis  ocupacionais:

High Skilled

Uma remuneração de NZ$ 35.24 por hora ou mais, que equivale a um salário anual de NZ$ 73,299.20 ou mais, com base em uma semana de 40 horas. Qualquer pessoa que ganhe um salário igual ou superior a esse limite será considerada em ocupação qualificada, independentemente do nível de habilidade ANZSCO para sua ocupação.

  • Pessoas com vistos considerados qualificados poderão transmitir os direitos de visto de trabalho para seus parceiros e os direitos de visto de estudante doméstico para seus filhos.
  • As pessoas com remuneração superior a NZ$ 46.98 por hora (NZ$ 97,718.40p.a. baseado em 40 horas por semana) também terão direito a mais 20 pontos de bônus ao apresentarem uma EOI.

 

Mid Skilled

  • Uma remuneração entre NZ$ 19.97 e NZ$ 35.24 por hora, o que equivale a um salário anual entre NZ$ 41,537.60 e NZ$ 73,299.20, desde que sua ocupação seja classificada com nível de habilidade 1, 2 ou 3 da ANZSCO.
  • Pessoas com vistos considerados Mid Skilled poderão transmitir os direitos de visto de trabalho para seus parceiros e os direitos de visto de estudante doméstico para seus filhos.
  • Pessoas com visto Mid Skilled com remuneração superior a NZ$ 23.49 por hora (NZ$ 48,859.20p.a. baseado em 40 horas semanais) poderão reivindicar pontos por um posto de trabalho qualificado em seu EOI para Residência de Skilled Migrant.
  • Pessoas que recebem entre NZ$ 19.97 e NZ$ 23.49 por hora não poderão reivindicar pontos por posto de trabalho qualificado e, portanto, não poderão apresentar um EOI como um Skilled Migrant.

Low Skilled

Uma remuneração de até NZ$ 19.97 por hora, independentemente do nível de habilidade ANZSCO para sua ocupação.

  • Pessoas com vistos Low Skilled não poderão transmitir os direitos de visto de trabalho para seus parceiros e os direitos de visto de estudante doméstico para seus filhos.
  • Os vistos Low Skilled serão emitidos por um período máximo de 1 ano e o candidato poderá solicitar a renovação duas vezes (até um máximo de 3 anos). Depois disso, o período de suspensão se aplica e o candidato deve permanecer fora da Nova Zelândia por pelo menos 12 meses antes que ele possa solicitar outro Visto de Trabalho Essential Skills em ocupação Low Skilled.
  • Pessoas com vistos Low Skilled não podem apresentar uma EOI de Skilled Migrant, pois não atenderão aos requisitos mínimos remuneração de NZ$ 23.49 por hora.

Parceiros e filhos

As mudanças dão os mesmos direitos atuais para parceiros e filhos na Nova Zelândia em algumas circunstâncias.

Se você atualmente possui um Visto de Trabalho de Essential Skills ou Post-Study Work Visa, você continuará transmitindo os direitos de trabalho para seu parceiro e o direito a status de estudante doméstico para seus filhos dependentes enquanto você mantiver esse visto.

Se você posteriormente  solicitar um Visto de Trabalho de Essential Skills em uma ocupação pouco qualificada e seu parceiro possuia um visto de trabalho como seu parceiro em 28 de agosto de 2017, ele continuará a ter direito a um visto de trabalho com base em parceria até que você precise deixar a Nova Zelândia em razão do período de suspensão.

Da mesma forma, se seus filhos possuírem um visto de estudante como dependentes de seu Visto de Trabalho de Essential Skills ou Post-Study Work Visa em 28 de agosto de 2017, eles continuarão a ter direito um Visto de Estudante doméstico até que você precise deixar a Nova Zelândia em razão do período de suspensão.

O que é fundamental é que o parceiro tenha tido um visto com base em parceria ou os filhos  um visto de estudante em 28 de agosto de 2017. Caso contrário, seus direitos de trabalho e direitos de estudante doméstico apenas durarão pelo mesmo período que seu Visto de Trabalho de Essential Skills ou Visto de Trabalho Post-Study atual.

 

Residência

Mudanças substanciais foram feitas para a categoria de Residência como Skilled Migrant.

Pontos

As seguintes mudanças foram feitas para os Pontos de Skilled Migrant:

  • 30 pontos para idades 20 – 39 (eram 30 pontos para idades entre 20 e 29)
  • ocupação qualificada na NZ> 1 ano 60 pontos – REMOVIDO
  • Pontos bônus para emprego em uma área de crescimento futuro 10 pontos – REMOVIDO
  • Ocupação qualificada com remuneração de pelo menos NZ$ 46.98 por hora – 20 pontos.
  • Experiência em ocupação qualificada
  • 2 anos 10 pontos (eram 10)
  • 4 anos 20 pontos (eram 15)
  • 6 anos 30 pontos (eram 20)
  • 8 anos 40 pontos (eram 25)
  • 10 anos 50 pontos (eram 30)
  • Experiência em ocupação qualificada na NZ
    • 1 ano 10 pontos (eram 5)
    • 2 anos 10 pontos REMOVIDOS
    • 3 anos ou mais 15 pontos REMOVIDOS
    • Pontos bônus para experiência de trabalho em uma área de crescimento futuro – REMOVIDO

 

  • Qualificações
  • Nível 3 se incluído na lista de qualificações isentas de avaliação – 40 pontos
  • Qualificação de pós-graduação de Nível 9 ou 10 (Mestrado ou Doutorado) 70 pontos
  • Qualificações em uma área de crescimento futuro OU uma área de escassez absoluta de habilidades – REMOVIDO
  • Qualificações dos Parceiros
  • Qualificação reconhecida de nível 4 a 6 – REMOVIDA
  • Qualificação reconhecida no nível 7 ou 8 (diploma de bacharelado ou pós-graduação) 10 pontos (eram 20)
  • Qualificação reconhecida no nível 9 ou superior (Mestres ou Doutorado) 20 pontos

Em geral, essas mudanças oferecem mais pontos para qualificações de nível superior e maior experiência, juntamente com 10 pontos adicionais para candidatos entre 30 e 39. Isso reflete o foco do governo em atrair pessoas com qualificações de nível superior e experiência de trabalho.

Novamente ANZSCO

As novas instruções apresentam ANZSCO muito mais proeminente – especificamente nas áreas posto de trabalho qualificado e experiência de trabalho.

Ocupação Qualificada

A ocupação qualificada deve ser uma combinação substancial com a ocupação ANZSCO relevante. Isso significa que a descrição do trabalho deve se alinhar com as tarefas desse grupo da unidade de ocupação conforme descrito na ANZSCO. “Para ser considerada uma combinação substancial para uma ocupação, as tarefas que são relevantes à função do trabalho do candidato devem constituir a maioria da função”.

Experiência de Trabalho

Agora a ANZSCO é utilizada para verificar se a experiência de trabalho se qualifica ou não para pontos reivindicados. O trabalho realizado deve coincidir substancialmente com a descrição da ANZSCO para essa ocupação e a Imigração da Nova Zelândia pode solicitar evidências de tarefas associadas a essa experiência passada. Os candidatos devem ter sido adequadamente qualificados para os cargos para os quais os pontos por experiência de trabalho são reivindicados, seja com uma qualificação acadêmica relevante ou experiência de trabalho anterior suficiente para cumprir os requisitos da ANZSCO.

Esta alteração exigirá que os candidatos apresentem muito mais evidências sobre empregos anteriores. Um bom relacionamento com os empregadores anteriores se tornará essencial para o sucesso de uma aplicação de residência como Skilled Migrant que se baseie em pontos por experiência de trabalho.

Atenção ao Ano Eleitoral

A Nova Zelândia terá uma eleição em menos de um mês. No momento as pesquisas políticas têm o partido governante National Party em uma corrida estreita com o Labour Party , o Green Party e New Zealand First.

Duas semanas atrás, assisti a uma conferência de imigração na qual a maioria dos partidos políticos participaram de uma mesa redonda. Infelizmente, New Zealand First, que tem feito campanha para uma grande redução na imigração, não fez frente.

No entanto, o Labour Party e os Greens fizeram. Ambos deixaram claro que eles revogariam os testes baseados em renda para vistos de Essential Skills, especialmente o Low Skilled visa, que eles consideram socialmente repressivo.

Então, se tivermos uma mudança de governo em 23 de setembro, é possível que essas mudanças serão revisadas e os níveis ocupacionais baseados em renda removidos. No entanto, eu não esperaria que eles alterassem os termos mais rígidos para reivindicar experiência de trabalho como um Migrante qualificado.

Duas semanas é muito tempo na política – então no momento não vou tentar prever o resultado das eleições de um jeito ou de outro. Isso seria ler uma bola de cristal, não dar conselho de imigração!

 

 

Categories: NEWS